您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
参观党史馆 重温红色情 --市政务服务和大数据管理局参观咸宁市建党100周年党史展

来源:咸宁市政务服务和大数据管理局 日期:2021-07-16 【字号:

缅怀革命先烈,进一步提升我局党员的责任感、使命感,坚定理想信念、强化政治意识,不忘初心,推进市政务服务和大数据管理党史学习教育往深里学、往心里走。716下午,市政务服务和大数据管理组织机关全体工作人员和窗口支部党员代表市博物馆参观“咸宁市建党100周年党史展览”,并在参观结束后重温入党誓词,忆入党初心。

咸宁位于鄂南,毗邻湘赣,自古以来,便是兵家必争之地,是一座集革命老区、边区、湖区为一体的红色城市。在新民主主义革命斗争中,中国共产党人在咸宁书写了段又一段可歌可泣的历史,为后世留下了丰富而宝贵的红色文化资源。咸宁市庆祝建党100周年党史展览以“奋斗百年路 ﻪ启航新征程”为主题,分革命风潮起、红旗映鄂南、浴血御敌寇、转战黎明前、大地换人间、春雨润香城、奋进新时代、奋斗绽荣光8个历史篇章。通过1200多张珍贵图片和表格,集中展示1921年中国共产党诞生以来,中国共产党领导鄂南人民革命和建设中的重大历史事件、重要历史人物和主要发展成就。本次参观让广大党员在接受了一次党性教育的同时,进一步坚定了理想信念,更加激发了大家作为咸宁人的自豪感和荣誉感,为生活在这样一片红色热土上感到无比骄傲。

大家纷纷表示,通过重温光辉历史,接受红色教育,从百年党史中汲取智慧和力量,深刻铭记党的光辉历程和伟大贡献,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。决心要发扬党的革命传统,把党史教育作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,充分发挥党员干部的模范带头作用,以爱岗敬业、奋发进取的实际行动,为政务服务和大数据发展贡献自己的绵薄之力。

附件:
  • |
  • |

相关文档: