您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
咸宁日报记者到市政务服务中心探访

来源:咸宁日报 日期:2021-02-23 【字号:

 2021年春节假期结束,218日上班第一天,咸宁日报记者来到市政务服务中心,探访有关单位开年工作的精气神。

 测温、登记,步入市政务服务中心办事大厅,秩序井然。“您好,请问开办企业在哪里登记?”“您好,进门左边直走就可以看到相关服务窗口,您可以咨询办理相关业务。”导询台前,“用心办事 竭诚服务”的标语格外醒目,不时传来温馨对话。

 在市市场监督管理局“210”模式综合窗口,工作人员余家秀身穿工作服,戴好口罩,一丝不苟地登记资料信息。

今天是上班第一天,虽然业务量和平时相比不是特别多,但是我提前一天就做好了准备,鼓足精神为群众办事,让群众满意。”余家秀说。

 记者了解到,市市场监督管理局开通了企业开办“210”模式,办事群众资料齐全无误,现场就可办结相关业务。

同时,该窗口还作出了“马上办、网上办、就近办、一次办”的服务承诺,让群众少跑路、办成事。

我家离这里有点远,没想到过来一次就把事办好了,真的很方便。”家住银泉社区的吴女士满意地说。

在市人社局失业登记窗口,办理登记的人员较多。该窗口邀请了人社部门专家现场进行政策指导,工作人员耐心、细致地做好咨询服务,指导相关人员填写表格。

我们竭尽全力做好服务,保持良好的窗口形象和秩序。”窗口负责人陈桂先说。

上班首日,有的窗口排起了长龙,有的窗口冷冷清清。当天下午520分,临近下班时间,市公安局出入境窗口工作人员潘雯依然坚守在岗位。

现在办理出入境登记的人少,我们也要照常上班,到了下班的点才可以走人。”潘雯说。

春节放假休息得好,工作有精神,牛年使牛劲嘛!”市公安局综合受理窗口后台工作人员田学义说。

据悉,市政务服务中心常驻政务服务窗口23家、综合窗口6家、中介机构20家,窗口工作人员230余人。  

牛年新春上班第一天,中心前台到岗率100%。”市政务服务和大数据管理局局长袁国华说,该中心所有服务窗口正以饱满的精神状态,积极践行“三牛”精神,全心全意为群众服务,让群众满意。



附件:
  • |
  • |

相关文档: