您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市政务服务系统启动“岗位大练兵、业务大比武、服务大提升”活动

来源:市政务服务和大数据管理局 日期:2020-08-30 【字号:


    今天(30日)上午市政务服务和大数据管理局召开全市政务服务“岗位大练兵、业务大比武、服务大提升”培训会,全市政务服务系统将从9月开始至12月,利用4个月的时间集中开展以打造标准化、规范化窗口服务为主要内容的“岗位大练兵、业务大比武、服务大提升”活动,锻造一支具备专业素养、专业思维、专业方法的政务服务队伍


活动坚持立足岗位、全员参与,练比促进、注重实效,统筹兼顾、分类推进的原则,引导全市政务服务窗口工作人员以掌握岗位业务知识和技能为重点,向再造工作流程、“互联网+政务服务”等工作要求内容延伸拓展,苦练内功、增强本领、提升效能、服务发展。

开展“一学(业务)、二训(作风、技能)、三测评(政治理论测学、岗位业务测试、专业技能测评)”的练兵方式,分层次、分岗位、分类别、分阶段开展集中大练兵大比武,从而实现大提升。

开展以老带新、业务讲堂、技能课堂、岗位实训等各具特色的实践活动,采取个人自学、集中培训、专题辅导、领导讲课、座谈讨论、案例分析等多种形式,定期组织开展三测评,推动学习常态化、培训周期化、测试固定化、成绩公开化。

为确保活动成效,将采取日常巡查、12345电话抽查和明查暗访等形式,并从两代表一委员、社区代表、企业和群众代表中多方聘请社会监察员,加强活动监管,建立红黑榜,全方位接受社会监督。

活动旨在打造一支符合咸宁发展需要的高素质专业化人才队伍,擦亮咸宁政务服务的优质品牌,为推动机关作风持续改进、营商环境持续改善提供坚强保证


附件:
  • |
  • |