您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政务服务和大数据管理局 、市公共资源交易中心 赴渡普口村开展村级扶贫产业发展调研

来源:市政务服务和大数据管理局 日期:2020-05-20 【字号:


513日,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长袁国华和市公共资源交易中心党组书记、主任王能强率两个单位全体班子成员赴嘉鱼县渡普镇渡普口村开展村级扶贫产业发展调研,并走访贫困户。

袁国华和王能强一行实地查看了咸宁南高速出口处的小龙虾分拣工厂、养殖专业户刘红学的养殖基地、振宁种养殖合作社和大棚西瓜种植基地,详细了解渡普口村扶贫产业发展现状,随后与村两委班子进行研讨。

研讨会上,两个单位领导班子和驻村工作队、村两委一起分析了渡普口产业发展现状、存在的主要问题和下一步发展方向。袁国华和王能强充分肯定了村两委积极作为,提前谋划,确实在为村谋发展、为老百姓想幸福,一步一个脚印,把群众工作做得很细。会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,村两委和扶贫工作队要力所能及的做成事,办好事,把各项工作抓细抓实。关于产业扶贫项目,要进一步细化完善项目实施方案,加强与市扶贫办的工作对接,力争申请最高额度奖补资金并一次性成功。同时要加大招商引资力度,认真研究项目经营模式,确保该产业项目可实现村集体增收,有较强的带贫能力。研讨会还就村内道路维修等在建项目资金筹措等问题进行了研究。


附件:
  • |
  • |