您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
防控战场争当“五大员” 守好“责任田”

日期:2020-03-25 【字号:

面对严峻的防疫形势,市政务服务和大数据管理局56岁的四级调研员饶斌亮明身份在一线当好表率在一线冲锋战斗在一线,先后在凤凰社区桥头路阳光区石油路湖发小区学府社区人事小区卡点值守,并受上级指派多次带队到赤壁市实地督导相关防疫工作。主动当好疫情防控“联络员”、“卫生员”、“核查员”、“宣传员”、“安检员”、“指挥员”,在防疫一线践行初心使命,守好“责任田”。

一是当好“联络员”。面对疫情,饶斌同志强化担当,主动与社区干部就市委组织部等三部门印发的《关于做好市直单位党员干部参与疫情防控工作的通知》等文件进行交流商讨,确定近期防控工作并明确具体要求。

二是当好卫生员”。饶斌同志身先士卒,筑牢社区防线。在社区经常可以看到一个身影,身穿防护服着装满84消毒液的喷雾器,对公路两侧的水沟、垃圾桶和居民楼道等卫生死角进行重点喷洒消毒,从源头减少疫情传播风险。

三是当好“宣传员”。积极向群众普及健康生活知识,指导居做到常通风、勤洗手、讲卫生,降低交叉感染风险,提倡大家不造谣、不信谣不传谣,不出门不串门,不聚集不聚餐杜绝侥幸心理和麻痹思想耐心讲解防控措施和消毒办法,引导居民稳定情绪、增强信心,正确理解、科学参与全力配合社区疫情防控工作

四是当好安检员”。在做好入户宣传的同时,与网格化专管干部两人合力严防死守桥头路口卡点,逢车必查、逢人必逼退冲卡汽车、劝退无证人员、测量群众体温登记进出信息,确保不漏一户、不落一人

五是当好“情报员”。白天值守结束后连夜记录战“疫”手记,回忆战“疫”点滴,总结战“疫”经验。撰写疫情防控五个思考、五个注意事项,及时向局主要负责同志详细汇报网格区疫情防控情况并按要求进行后续工作安排部署。


附件:
  • |
  • |
./t20200325_1964522_app.shtml