您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政务服务和大数据管理局局长袁国华写给奋斗在抗疫一线妇女同胞们的一封信

日期:2020-03-25 【字号:

 编者按:阳春三月,乍暖还寒,伴随着初春的气息,我们迎来“三八”国际妇女节110周年。在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的非常时期,有这样一群身影,她们是广大女性防疫志愿者,她们巾帼不让须眉,舍小家为大家,她们不顾个人安危、默默坚守奉献、奔波在抗疫一线,监测体温、登记信息、入户排查,认真履行防疫职责,她们是最美逆行者。

象成千上万奔赴抗疫一线的妇女同志一样,咸宁市政务服务和大数据管理局9名女性党员干部积极响应上级号召,踊跃报名参加我局组织开展的机关全体党员干部和窗口党员志愿者赴“疫”线,亮身份,践初心,比作为抗疫行动,32名党员干部(包括9名女同志)深入咸安区阳光社区石油小区、凤凰社区湖发小区,与社区干部一起,对责任区内6栋楼的146户363名社区居民开展防疫坚守,严查严控,较好地履行了社区各项防控工作任务。同时,利用大数据平台,配合各方积极开展全市疫情信息汇集比对、12345热线服务等诸多方面的工作。对全市四类疫情人员逐一进行筛查比对,为全市297万居民顺利发放健康码打下良好基础;市12345热线中心电话受理22405条,非电话受理(包括政府网站、“云上咸宁”等全媒体)790条,电话直接办结21858条,交办工单1168条,总办结量23026条。在严峻的疫情形势面前,包括9名女同志在内的我局全体党员干部真正体现了共产党人担当作为的良好素养。

在节日来临之际,局党组书记、局长袁国华向仍然奋斗在一线的政务服务妇女同胞们致以深的问候,希望她们在疫情工作中固守初心,凝心聚力,艰苦奋斗,为打赢这场防疫攻坚战贡献一份力量,凯旋归来!

 

   

    各位妇女同胞:岁末年初,新冠肺炎病毒疫情骤然爆发。疫情就是命令。政务服务系统的广大妇女干部职工,为打赢疫情阻击战,顾大家,舍小家,逆向而行,不畏艰险,积极参战,至今仍然忘我的奋战在疫情阻击战的各个工作岗位上,展示出了无愧于我们这个伟大时代的巾帼风采。今天是第110个“三八”国际妇女节,在这个特殊的日子里,我谨代表局党组、局机关党委、工会,将最美的祝福送给政务服务、各窗口、大数据中心、12345热线中心、局机关所有的妇女同胞,并向仍然坚守在各个抗疫岗位的妇女同胞致以最崇高的敬礼!相似的经历成就了相知的我们,不同的祝福却要送给与众不同的你们。让我们在不同的抗疫岗位上,以最美逆行者的风姿,分享一个不一样的三八妇女节!最后,再次祝福政务服务系统的所有女同胞,妇女节快乐,家人安康!

    全体同志们:今天,也是我局参与新冠肺炎疫情防控阻击战的第37天。疫情是一面镜子,也是一把尺子,鉴照党员真假“守初心”,衡量干部有无“担使命”。在疫情这场大战大考中,各参战队员不论是下沉一线社区,还是坚守后方,大家都是战士,都把疫情防控工作作为当前的首要政治任务和头等大事,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,不计报酬、不论生死,冲锋在前、顽强拼搏,关键时刻没有一个掉链子、撂挑子、当逃兵,用行动谱写了一曲曲“最美逆行者”的时代赞歌。毫无疑问,大家都是好样的!!!

                              袁国华

                        2020年3月8日


附件:
  • |
  • |
./t20200325_1964521_app.shtml