您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
关于做好军人、医务人员窗口服务优先优待工作的通 知

日期:2020-07-01 【字号:

各窗口单位:

自新冠肺炎疫情发生以来,面对国家重大危难,广大子弟兵和人员不顾个人安危,义无反顾赴一线阻击疫情,用宝贵的生命筑起人民群众“安全线”。为回报广大子弟兵和医务工作者的搏命付出,体现社会主义大家庭的温暖和军拥民、民拥军的“双拥”情怀,市政务服务和大数据管理局建议各窗口单位即日起,在政务服务中心办事大厅前台设置军人、医务人员优先优待服务窗口和通道,现将相关情况通知如下:

一、工作意义

在政务服务中心办事大厅等公共服务领域为广大子弟兵医务人员提供优先优待服务,对弘扬拥军优属的优良传统和敬业奉献的职业精神,提高广大军人和医人员的使命感、荣誉感、获得感,营造全社会尊崇军人和医生职业浓厚氛围有着重要的现实意义。

二、工作措施

1、窗口要立即制定提供优先服务具体措施,优化相关办事流程,压缩办理时限,缩减办理环节,形成优先服务长效机制,确保军人、医务人员优先优待服务政策落到实处。

2、各窗口原则上在现有窗口的基础上开通优先服务窗口,有条件的可以将机动窗口设为优先服务窗口,确保窗口资源合理利用。

3、优先优待人员范围:军人包括现役军人、退役军人和烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属;医务工作者包括:在岗或已退休的医生、护士。优先优待人员手持有效证件即可享受优先服务。

三、工作要求

1、各单位窗口工作人员要加强学习,熟悉退役军人、医务人员优先优待服务政策,熟知优先优待的人员范围、服务的方式方法,确保政策落实不走样。

2、对属于优先优待人员范围内,并持有有效证件的人员各窗口要予以优先办理,同时做好其他办事群众的宣传解释工作。

                                                                         市政务服务和大数据管理局

                                       2020年5月25日

附件:
  • |
  • |