您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告
关于咸宁市评标专家清理、征集的通知

日期:2020-04-28 【字号:


相关单位、各县(市、区)公共资源交易监督管理局各位评标专家:

根据《招标投标法》、《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》、《评标专家和评标专家库管理暂行规定》等法律、法规的规定,进一步加强公共资源交易评标专家库和评标专家的管理工作确保全评标专家库中评标专家信息的完整与准确,全面推行远程异地评标打下牢固基础经研究,市公共资源交易监督管理局将于近期对市区域性评标专家库(以下简称市库)中评标专家信息进行清理补正并开展专家征集工作。现有关事项通知如下:

一、主要工作内容
本次清理补正、征集工作分项内容:

1.20186月前入市库的所有专家予以清理,重新申请登记入库

2.对于20186月以后重新登记入市库的专家,应于2020515日前对工作单位、申报专业等信息予以更新维护。

3.库新申请专家登记入库

4.湖北省综合评标(评审)专家库区域库(以下简称省库)评标专家申请入库。

以上项工作同时进行,市公共资源交易监督管理将以电话、短信方式进行通知。

二、评标专家清理工作要求

1.20186月前入市库的所有专家应按《咸宁市区域性专家库及评标专家管理办法》(见附件1)的规定重新提交申请材料

2.202051日起,市库中年龄在65周岁以上的专家集中清退

3.20186月以后已重新登记入市库的专家申报单位与实际工作单位不符的,应于2020515日前自行登陆系统更正信息,逾期不改的将予以清退。

三、市库评标专家申报资格条件、程序及审核

(一)资格条件

1.熟悉招标投标有关法律、法规、规章和政策

2.遵守国家有关法律、法规和职业道德,无不良记录

3.认真、公正、诚实、廉洁地履行职责

4.身体健康,能胜任评标工作,年龄不超过65周岁

5.从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称或取得中级职称后在相关专业领域工作满4

6.熟悉电脑操作

凡有《咸宁市区域性专家库及评标专家管理办法》第六条所列情形之一的人员,不得进入市库。

申报与审查

1.申报人按《咸宁市区域性专家库及评标专家管理办法》要求填写《咸宁市评标专家申请表》、《湖北省公共资源招标投标信用承诺书》,签字后加盖所在单位公章,连同申报人身份证、最高学历证、最高职称证、注册类执业资格证等原件报送有关行政监督部门初审,各县(市、区)申报人送当地公共资源交易监督管理局初审。

2.初审通过后,申报人可登陆市政务服务和大数据管理局(市公共资源交易监督管理局)网站首页点击“评标专家申报”链接,登陆市评标专家库管理系统,注册账号密码,并按“评标专家在线申报注意事项”中的要求上传上述申报材料及相关证件原件彩色扫描件。

(三)结果查看

市公共资源交易监督管理局将在网上对申报人资格进行审核确认,申报人可通过市评标专家库管理系统查看本人的申报进度、审查结果。

(四)注意事项

1.专家申报的专业分类应当与自身学科、专业或工作领域相对应,如专家虽具有某中级以上技术职称,但是从事的工作或研究领域与本人学科、职称、研究领域无关,不得申报无关的专业

2.20186月前入市库的所有专家应于本通知发出之日起一个月内登录系统完成资料上传,登录帐号为专家身份证号,初始密码11111111(八个1。未在规定时间内申请并通过审核的,专家身份自然解除,今后将不被系统抽取参加招标投标评审工作。

四、省库评标专家入库资格条件、程序及审核

(一)资格条件

1.从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或同等专业水平。其中,同等专业水平须有高级职称评定部门出具的书面认定意见。

2.熟悉招标投标有关的法律法规。

3.认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

4.身体健康,能够承担评标、评审工作。

5.年龄一般在65周岁以下。

凡有《湖北省评标(评审)专家及专家库管理办法》第十二条所列情形之一的人员,不得进入省库。

(二)申报与审查

1.申报人须在“湖北省综合评标(评审)专家库评标专家网上申报系统”(以下简称“省评标专家申报系统”,网址:http://59.172.205.11:81/TPBidder/)中,按照《评标专家网上申报操作手册》(见附件2)要求,完成系统注册与登录。

2.申报人登录省评标专家申报系统,完成申报前相关学习与测试。

3.申报人按要求在省评标专家申报系统中,填报个人信息、选择专业、上传证件/证书彩色照片或扫描件;并将申报系统自动生成的申请表打印件(加盖申报人所在单位或人事托管单位公章)1份,连同本人的身份证、最高学历证书、职称证书或高级职称评定部门出具的同等专业水平认定意见、注册执业资格证等有效证件原件及复印件1份、近期一寸免冠彩色照片2张、本人签名的《湖北省评标专家事前信用承诺书》(附件2),送至市公共资源交易监督管理综合执法科进行资格初审。

4.资格初审:市公共资源交易监督管理在接到申报人报送的合格申报材料2个工作日内,在省评标专家申报系统中完成初审操作;并将初审合格的申报人名单及申报材料于复验前提交省公共资源局。

5.资格复验:省公共资源局负责组织评标专家资格复验。省公共资源局将召集省公共资源交易管理委员会成员单位、人社部门等有关单位的工作人员,组成评标专家资格复验组,对初审合格的申报人材料进行复验。

(三)结果查看

申报人可通过省评标专家申报系统查看本人的申报进度、审查结果。

五、相关工作要求

1.各有关单位推荐、鼓励本单位符合条件人员申请入库,并在专家参与评审活动时予以支持。

2.符合省库评标专家入库资格条件人员应优先申报省库专家。

六、联系方式地址

联系科室:市政务服务和大数据管理局(市公共资源交易监督管理)综合执法科

联系地址:市政务服务中心三楼B309

联 系 人:付科长

联系电话:0715-8126517

市库网上申报技术支持:0715-8126391(艾工)

省库专家征集咨询电话:027-87235120

省库网上申报技术支持:027-87327098


附件:

1.咸宁市区域性专家库及评标专家管理办法

2.省评标专家网上申报操作手册



                      2020427



附件:
  • |
  • |

./t20200428_1980012_app.shtml