您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
咸宁市民之家今天正式启用

来源:云上咸宁 日期:2021-11-22 【字号:

今天(11月22日)上午,新建的咸宁市民之家正式投入使用,并隆重举行首次升旗仪式。

上午八点半,擎旗手在护旗手和国旗护卫方队礼兵的护卫下,迈着铿锵的正步入场。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗在市民之家冉冉升起,全体工作人员列队行注目礼。随后分别举行宪法宣誓仪式和志愿者宣誓仪式,大家以饱满的热情迎接新的开始,凝心聚力再出发。

据介绍, 新建的市民之家位于咸宁高新区旗鼓大道101号、旗鼓大道与金桂大道交叉口,总建筑面积4.8万平方米,建有地上五层和地下两层,将原市政务服务中心办事大厅、咸宁市公积金中心办事大厅、咸安区政务服务中心办事大厅、咸宁高新区政务服务办事大厅、市交警支队办事大厅集中整合, 承担我市政务服务、公共资源交易、大数据服务、公积金服务、城市展厅及市民文化活动等便民服务,可集中办理税务、行政审批、不动产业务等近3000项业务。 工作日将办公时间调整到9:00-12:00、13:30-17:00,方便上班族和群众前来办事。目前,市区3路、6路、7路、10路、16路、园区2路共6条公交线路可直达。咸宁市民之家还设置了母婴室,增设超市、餐厅等配套设施,地面地下停车位1400多个,更加便民亲民,极大地方便群众办事。

市政务服务和大数据管理局表示,将擦亮咸宁政务服务“网上办、马上办、一次办”的金字招牌,为企业和群众提供“一站式”便捷服务,“一窗式”集约服务,“一网式”智慧服务,做到"民有所呼、呼有所应、应必有果、果必满意",让大家到市民之家办事真正体验到“回家”的感觉。


附件:
  • |
  • |

相关文档:

./t20211122_2437936_app.shtml