您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
城市新地标 服务更便民

来源:香城都市报 日期:2021-11-22 【字号:







科技感、智慧化、人性化的设计,“一站式”“一窗式”“一网式”服务,对标一线城市,咸宁城市新客厅……11月22日9时,备受市民关注的咸宁市民之家将正式启用。11月16日上午,记者提前打卡,解密你期待的咸宁市民之家。

咸宁市民之家位于咸宁高新区旗鼓大道101号、旗鼓大道与金桂大道交叉口。市民驾车从宽阔的旗鼓大道和金桂大道行驶,均可抵达。市民朋友还可乘多路公交车抵达,11月18日起,3路、6路、7路、10路、16路、园区2路等6条公交线路可直达咸宁市民之家。

鳞次栉比的建筑群中,咸宁市民之家格外亮眼,其建筑主体风格恢弘大气,玻璃外立面现代感十足、线条简洁,兼顾视觉冲击力及城市品位。告别以往办事服务大厅的停车难,咸宁市民之家仅地面就配备1036个停车位,还有地下400个停车位。

行至咸宁市民之家正门口,经扫码、测温进入大厅,正中央“为人民服务”五个大字映入眼帘,两侧“民有所呼、呼有所应”“应必有果、果必满意”16字诠释政务服务的铮铮诺言。大厅右侧,配备有母婴室,彰显人文关怀。

步至中庭,其开放式的设计,将自然元素引入其中,体现低碳环保、与自然和谐共生的建筑设计理念。中庭四周均是办事窗口,沿两侧扶梯、步梯,可至二、三楼办事窗口。

据悉,市民之家总建筑面积4.8万余平方米,建有地上五层和地下一层,地上建筑面积2.9万平方米,承担政务服务、公共资源交易、大数据服务、公积金服务、城市展厅及市民文化活动等便民服务。

11月17日至11月19日,咸宁市政务服务中心办事大厅、咸宁市公积金中心办事大厅、咸安区政务服务中心办事大厅、咸宁高新区政务服务办事大厅、市交警支队办事大厅整体搬迁至市民之家。

目前,市政务服务和大数据管理局正组织窗口单位入驻。根据咸宁市民之家布局,一楼为人社、医保、民政、公交、银行等单位窗口,二楼为税务、不动产、市场监管等单位窗口,三楼为公安、交通、公积金等单位窗口。

当日上午,正在咸宁市民之家现场做指导协调工作的市政务服务和大数据管理局局长袁国华表示,将以此次进驻市民之家为契机,进一步做好资源整合、服务对接工作,擦亮咸宁政务服务“网上办、马上办、一次办”金字招牌,为广大市场主体和市民群众提供阳光服务和人性化服务,让大家到市民之家办事体验到“回家”的感觉。

据初步预计,咸宁市民之家每日办事群众将超过8000人,在这里,市民不仅可享受“一站式”快捷服务、“一窗式”集约服务和“一网式”智慧服务,后期还可享受购物、用餐服务。据悉,咸宁市民之家地下建筑包括地下商业、地下餐厅等。

不仅如此,咸宁市民之家背倚咸宁金融港,高端写字楼、生态住宅、文化商业街、创客空间环伺左右,将带来全新的生活体验。

市民之家,咸宁人自己的“家”。


附件:
  • |
  • |

相关文档:

./t20211122_2437930_app.shtml