您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政务服务和大数据管理局学习贯彻“七一”重要讲话精神专题读书班开班

来源:咸宁市政务服务和大数据管理局 日期:2021-07-21 【字号:

721日上午,市政务服务和大数据管理局启动为期3天的学习贯彻“七一”重要讲话精神专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。机关党支部和窗口支部全体党员干部分别组织开展学习。

此次读书班,按照市政务服务和大数据管理局党组事先制定的学习方案,将采取集中学习、交流研讨等方式进行,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求每名党员和入党积极分子要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为党史学习教育核心内容,要结合参观“咸宁市庆祝建党100周年党史展览”,撰写一篇学习心得体会。

在开班仪式上,袁国华同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神并作学习动员。其他班子成员分别领学了《论中国共产党历史》中《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》、《在纪念红军长征八十周年大会上的讲话》、《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《在庆祝中国人民解放军成立九十周年大会上的讲话》等篇章。

袁国华同志指出,习近平总书记发表的“七一”重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的伟大政治宣言,与时俱进、守正创新的重大理论成果,以史为鉴、开创未来的根本行动指南。全体党员干部职工要深刻学习领会“七一”重要讲话精神的政治意义、理论意义、实践意义,要熟记伟大的建党精神,以党中央号召为号令,深入学习、准确领会、全面贯彻“九个必须”的部署要求,在学懂弄通做实中坚定理想信念、激发昂扬斗志、汲取奋进力量。

大家一致表示,要牢牢把握“九个必须”根本要求的精髓要义和实践要求,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉,践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”,让政务服务工作成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的有效途径,切实提升市场主体和群众的获得感、幸福感。

附件:
  • |
  • |

相关文档: