您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
窗口第二党支部开展组织生活会和民主评议党员

来源:咸宁市政务服务和大数据管理局 日期:2021-02-09 【字号:


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范党内组织生活,机关党委按照市政务服务和大数据管理局党组机关党委工作部署,2021年2月7日,窗口第二党支部组织召开组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记尹辉主持,支部全体党员参加,市政务服务和大数据管理局机关党委专职副书记付琴参加了会议。

会前,支部组织党员会议认真开展集体学习,学习了《中国共产党章程》、《党和国家基层党组织工作条例》、十九届五中全会公报精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列讲话,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期经济社会发展目标任务的了解,加深对中央和省委加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,尹辉首先带领全体党员重温了入党誓词,并代表党支部委员会述职,报告一年来党支部工作,会议采取发放测评表的方式,对支部书记和全体党员进行了民主测评。此次组织生活会遵循“团结——批评——团结”原则,党支部书记和支部委员带头查摆问题不足,开展批评和自我批评,每名党员都联系具体人具体事,自我批评不讲成绩、开门见山,直奔主题、不绕弯子,相互批评不讲空话套话,不搞一团和气,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

付琴同志对窗口第二党支部工作给予高度评价,并充分肯定了组织生活会能够直面矛盾、勇于批评与自我批评,取得了红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果,要求以本次会议为契机,在新的一年度继续做好窗口服务工作,再创佳绩,向建党100周年献礼。








附件:
  • |
  • |

相关文档: