您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市市场监督管理局政务服务窗口积极当好“店小二”

来源:咸宁市政务服务和大数据管理局 日期:2021-02-07 【字号:


115日,咸安区政府与玖龙纸业咸宁项目正式签约。市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤现场共同见证签约。玖龙环球(中国)投资集团有限公司董事长张茵集团副董事长、行政总裁刘名中出席签约仪式。

该项目计划在咸安总投资约54亿元,建设年产40万吨竹浆、50万吨高档文化纸、手提袋纸、食品纸生产线,以及智能化纸包装全产业链,年总产值约36亿元,预计年纳税额约2.2亿元,新增就业超过1200人,将为咸安区打造百亿竹产业集群注入强劲动力。

118日下午五时,市市场监管局窗口接到咸安招商局请求,玖龙纸业香港公司要求天务必拿到“玖龙纸业(咸宁)有限公司”营业执照窗口工作人员二话不说,立即启动点对点服务、延时服务,手把手现场教代理人员如何进行网上操作,如何对中方人员进行网上实名认证操作,晚上82,在完成网上实名认证等审批前置程序后,市市场监管局当即核发了“玖龙纸业(咸宁)有限公司”营业执照,从资料齐全到核发营执照只用了不到5分钟。

去年以来,市市场监管局在政务服务中推出“真心、用心、精心、热心、耐心”“五心”服务,弘扬“有呼必应无事不扰”的“店小二”精神,截止到202012月,全市全程网办率77.06%,全省排第二,市直全程网办率99.1%,平均办结时间0.41天,群众十分满意。

《湖北日报》记者现场对正在窗口办事的咸宁市联众网络系统集成有限公司董事长贺念春进行了采访,贺念春咸宁市市场监管局推出的企业开办“210”模式,个体工商户开办“110”模式,急企业之所急,想企业之所想,还免费送4枚公章,体现了靠前服务、到位服务、超前服务的工作理念,是真心在为企业办事,窗口一站式、告知一口清,让企业省了不少心,获得感也不断增强。贺念春表示对咸宁的营商环境很满意,对市场监管等部门的服务很满意,对未来的发展也多了一份期待。






附件:
  • |
  • |

相关文档: