您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
随州市政务服务和大数据管理局来咸安调研

来源:咸宁市政务服务和大数据管理局 日期:2021-01-28 【字号:


120日,随州市政务服务和大数据管理局调研组一行来咸安,就政务服务标准化试点、政务服务“跨省通办”、“一窗通办”、“一事联办”等改革经验做法专题考察学习。

随州市局调研组同志实地参观了市、区政务服务和大数据管理局、马桥镇、高赛村便民服务中心。听取相关负责人介绍,详细了解了全区政务服务标准化试点、政务服务“跨省通办”、“一窗通办”、“一事联办”改革工作开展情况。

近年来,咸安区政务服务与大数据管理局全面贯彻落实中央、省、市“互联网+放管服”改革精神,坚持“服务发展、服务民生”主旋律,重点围绕体系建设标准化、管理过程标准化、“互联网+放管服”等方面持续精准发力。2016年申报国家级政务服务标准化试点,20175月国家标准委批复咸安区政务中心为第四批社会管理和公共服务综合标准化试点项目单位,并于201912月通过国家标准委验收,出台了全省首个《区镇村三级政务服务体系建设地方标准》,政务服务体系建设步入了全省第一方阵。

通过参观考察,随州市局调研组认为,咸安政务服务体系标准化建设制度完善、硬件到位、内涵丰富、服务到位,极大地提高了办事效率,方便了群众办事,对随州市完善政务服务体系标准化建设具有很好的借鉴意义。   






附件:
  • |
  • |

相关文档: