您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
崇阳县政务服务和大数据管理局 以“六大”活动为引领打造学习型政务服务中心

来源:崇阳县政务服务和大数据管理局 日期:2020-11-13 【字号:

崇阳县政务服务和大数据管理局

“六”活动引领打造学习型政务服务中心


为让老百姓更加便利地享受到国家、省两级政务服务标准化创建成果为老百姓释放更大、更多的改革“红利”,崇阳县政务服务和大数据管理局以市委“六大”活动为引领,组织开展 “以学优服务、以学夯标准、以学提质量”系列活动,打造学习型政务服务大厅,掀起了“比学赶超”的热潮。

1017日,大厅窗口业务骨干县税务局肖管华以自己服务群众的实例为120多名政务服务管理工作人员、行政审批股长、窗口工作人员从着装、表情、仪态、接待、文明用语等方面进行窗口标准化服务培训。同时,通过现场演示、互动提问、情境演示等形式,寓教于乐,生动有趣。

受训的窗口工作人员龚艳丽说:“通过本次培训我学到了很多礼仪方面的知识,这对于我今后的工作有很大的帮助。” 其他参训人员也纷纷表示,通过这次培训,大家都受益匪浅,希望多组织开展类似的培训活动,以学促进工作的完善。

培训结束后,崇阳县政务服务和大数据管理局局长王细文表示,全力推进我县创建的国家、省两级政务服务服务标准化创建的成果在县、乡、村三级平台积极实施,把标准做实、做好、做出成效。并建立教育培训长效机制,通过窗口工作人员“传帮带”的形式将效果进一步放大,充分发挥示范引领作用,让大厅优秀典型产生“蝴蝶效应”。全面提升服务水准和服务品质,把县政务服务大厅打造成为崇阳服务群众的名片。





附件:
  • |
  • |

相关文档: