您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市首件跨省联办事项在咸安完成

来源:咸安区政务服务和大数据管理局 日期:2020-09-15 【字号:

 9月11日下午,咸安-玉环首件跨省联办事宜宣告办结。户籍在湖北咸安,居住在浙江省玉环市楚门镇的陈先生,随着二胎孩子的落地,考虑到来回老家一趟至少需要3天时间,花费数千元,迟迟没给孩子落户。听说只要前往玉环市行政服务中心就可以给孩子落户,马上带着家人来中心办理。办结后,陈先生直呼:“简直太方便了,不用来回跑省了很多时间和金钱,回去得跟老乡说说这样的好事!”这标志着咸安-玉环“跨省联办”令我市“跨省联办”改革工作跨上新台阶。

 咸安区在浙江省玉环市务工人员有4000余人,在接到浙江省玉环市“跨省联办”邀请函以来,安排专人进行跟进,积极召开工作协调会,已与玉环市签订合作协议。采用“标准统一、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”的跨省联办政务服务新模式,让办事群众只进一扇门、最多跑一次、办好两省事,其中第一批可办事项清单涵盖了医保、新生儿入户等18个高频事项。


附件:
  • |
  • |