您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
“不忘初心,崇善尚德”

来源:市政务服务和大数据管理局 日期:2020-07-30 【字号:

“不忘初心,崇善尚德”

--市政务服务和大数据管理局举办2020年第二期道德讲堂活动


7月24日下午,由市政务服务和大数据管理局主办、窗口第四党支部承办的,以“不忘初心,崇善尚德”为主题的道德讲堂活动,在市政务服务中心三楼D301会议室隆重举行。以此次活动为契机,让市政务服务和大数据管理局的全体党员干部共同接受了一场思想道德的洗礼。

活动首先在谢晓斌局长的一席讲话中拉开帷幕。


活动的第一项,全体党员干部在《静静回忆》这一背景音乐的引导下,静静地回忆了自己的入职初心,静静地回忆了当初的承诺……对自己日常工作生活中的一言一行做了深刻的反省。


“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”在活动的第二项,全体党员干部将对祖国和人民的浓浓深情化作娓娓动听的歌声,一首《不忘初心》道出深情款款。


活动的第三项,在欣赏了时代楷模《“农民院士”朱有勇》的视频短片后,来自大家身边的优秀共产党员楚壮双同志以《踮起脚尖接近阳光》为题,和大家分享了她15年坚持无偿献血近万CC、为了保证骨髓质量选择禁食自己喜爱的食物、在窗口急群众所急想群众所想的点点滴滴,分享了她作为一名共产党员甘愿付出的一路走来的心路历程。


活动的第四项,来自窗口党支部的冷辉和郭海波两位同志上台就自己学模范的心得体会,与在座的全体党员干部做了极具特色的交流发言,畅谈自身的感受,并表明了今后在工作、生活中一定不遗余力深刻践行“不忘初心、牢记使命”的决心。


在活动的第五项中,全体党员干部在窗口党员郭禹同志的带领下,齐声诵读了《礼记.大学》一文,随后郭禹同志还对其作了深入浅出的解读。


活动的第六项,参会的党员干部全体起立,向讲台前方“德”字深深地三鞠躬。此举不仅是向道德模范的高尚品德鞠躬,更是要向道德的力量鞠躬……,使“德”的正能量之火在机关党委各支部熊熊燃烧。


最后,主持此次活动的市公政务服务和大数据管理局党组副书记、副局长、机关党委书记谢晓斌同志局长畅谈了与参加活动的全体党员交流了此次活动的感想,并为全体党员干部送上了吉祥的祝福和寄语,希望大家保持健康的运动的习惯、良好的读书习惯、每日三省吾身独处的独处习惯和家国情怀的旅游的习惯,做生活中的乐天派,以自己的正能量去去影响身边每一个人、,去和和美美地相处身边的每一个人,做一名信念坚定、身体合格健康、的朝气蓬勃的新时代共产党员。




附件:
  • |
  • |