您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政务服务和大数据管理局“政务云”推动政务 服务线上办理支持市民不出门办事

来源:市政务服务和大数据管理局 日期:2020-06-02 【字号:

疫情期间,为有效阻断疫情传播,按照市新冠防控指挥部“内防扩散、外防输出”的要求,政务服务大厅临时关闭,窗口服务事项不能正常受理,市民出行办事不便。市政务服务和大数据管理局依托“政务云”,加强政务服务线上办理支持力度,满足企业和市民办事需求和特殊诉求,保障政务服务系统线上运转。

一是“政务云”资源助力湖北政务服务网。咸宁市在湖北省政务服务网发布的35546个政务服务事项中,可网办事项总数为29892项,网上可办率为84.09%。开通湖北政务服务网网上申请事项数为29677项,网办事项开通率为99.01%。

二是“政务云”资源支持市直单位“线上办公”。疫情期间,单位实行封闭管理,实地办公不便,为了保障单位业务的正常运转,“线上办公”成为新的需求,市政务服务和大数据管理局政务办公平台依托“政务云”的丰富资源为市教育局、市农业农村局、市民政局等25个单位提供“线上办公”服务。

三是“政务云”资源保障市12345公共服务热线畅通可达。12345公共服务热线原每日呼入量约220条,接通量约215条。自疫情防控以来,市12345公共服务热线每日呼入量骤增,1月22日至3月16日,累计受理群众全媒体渠道诉求31536件(电话受理29357件,全媒体受理2719件),日均处理量从220激增到570余件。其中,3月11日呼入量达到峰值7272条,热线平台承压。“政务云”资源具有安全可靠、弹性计算、按需服务等特性,迅速为热线平台动态扩容,保障市12345公共服务热线畅通,从而保证广大市民诉求得到有效传达。


附件:
  • |
  • |