您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政务服务和大数据管理局积极组织参加《中华人民共和国社区矫正法》网络知识竞答活动

来源:市政务服务和大数据管理局 日期:2020-06-02 【字号:

《中华人民共和国社区矫正法》已于2019年12月28日由全国人大常委会表决通过,将于今年7月1日起正式实施。为全面学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,进一步丰富活动形式,市司法局、市法学会、市普法办决定联合组织开展《中华人民共和国社区矫正法》网络知识竞答活动。

为引导全体干部职工正确理解社区矫正工作,熟知《社区矫正法》的主要内容,营造良好社区矫正环境,推进法治社会和法治政府建设,市政务服务和大数据管理局积极响应市法宣办的号召,组织全体干部职工在“法润泉微信公众号平台进行《社区矫正法》学习竞答。6月1日活动伊始,我局干部职工踊跃参与竞答,在工作群提交答题成绩。活动时间为期一个月,大家纷纷表示活动期间内将每天积极参与竞答,力争排名上游

通过学习竞答,使全体干部职工加强对《社区矫正法》的了解,增强了全体干部职工法治意识和法治观念,为推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行好良好的基础。同时也提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。


附件:
  • |
  • |