您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
党员伉俪取消婚礼共赴抗“疫”一线

日期:2020-03-25 【字号:

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战场上,我们常常能看到这样特殊的夫妻档——“党员CP”。他们既是夫妻亦是战友,携手共进,为爱逆行。

战疫“夫妻档”

成洪磊,市政务服务和大数据管理局三级主任科员,同时也是嘉鱼县渡普镇渡普口村第一书记。今年2月份,他为期两年的驻村工作就已到期,可以申请轮岗,但一场突如其来的疫情让他没来得及多想就直接奔赴 “战疫”第一线。

在村里,成洪磊除了和村两委一起做好对重点人群的三包一工作,定期对全村4个卡扣进行检查指导外,还主动承担起3个村民小组117户471人的体温测量工作。此外他还当起了服务员,不仅给村民们代购生活物资保障基本生活,而且给村民黄少华等人从城里运回了救命药品,还帮助困难群众把农特产品运到温泉城区售卖。在这场突如其来疫情里,成洪磊用自己的实际行动诠释着什么叫党员担当。

程燕,市高投集团法务部员工,成洪磊的新婚妻子。作为一名普通党员,她主动报名参加单位组织的志愿者服务队,奋战在社区疫情防控服务一线,为保障人民群众的安全贡献一份力量。

婚礼取消 毅然选择逆行

对程燕来说,本应该在大年初四披上洁白的婚纱,成为他美丽的新娘。然而,一场突如其来的疫情,让这样一对党员夫妻决定临时取消婚礼并提前返城待命,他们的提议也得到了双方父母的理解和支持。

疫情防控没有局外人,返城后他们义无反顾的投入到抗疫工作中,一个奔赴驻点村、一个下沉在社区,共同忙碌在战“疫”第一线。“你一定要做好防护措施,戴好口罩、勤洗手,注意安全!为早日战胜疫情,我们一起努力!”……成洪磊和程燕在微信中相互叮嘱着。特殊的时期,每天忙碌完夫妻俩就用这样一种特殊的方式,用一段段温情有爱的语音,相互加油,彼此鼓劲。

“疫”无反顾的最美伉俪

“取消这场筹备已久的婚礼,虽有遗憾却不后悔!待到打败疫情后,我再做最美的新娘!”程燕坚定的说。不同的岗位,同样的坚守,在这场没有硝烟的战争中,有不少并肩作战的夫妻,他们用的爱和坚守诠释着“家”的含义,为筑起疫情防控防线默默奉献。


附件:
  • |
  • |
./t20200325_1964523_app.shtml