您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
王远鹤到咸宁市政务服务和大数据管理局开展调研

日期:2020-01-03 【字号:


2日下午,市委副书记、市长王远鹤到市政务服务和大数据管理局调研,要求持续深化“放管服”改革,坚持问题导向,加快服务政府、数字政府建设,提高服务效能,不断提升人民群众获得感和满意度。市政府秘书长王勇随同调研并主持调研座谈会。

王远鹤走进市政务服务中心,了解窗口设置、办事流程等便民服务措施和市政府12345公共服务热线中心人员配置、工作流程、运营管理等方面的情况,随后召开座谈会听取政务服务和大数据管理工作汇报。

王远鹤说,市政务服务和大数据管理局主动作为,奋力赶超,变压力为动力、变后进为先进,硬件建设、服务质量明显提升,在全省争先进位,展示了良好的精神风貌。相关部门要积极支持、主动服务、有效对接,把市政务服务和大数据管理局打造成服务政府、数字政府的窗口,提升服务效能,增强公信力。

王远鹤要求,我们的政府是人民的政府,为人民服务是我们的天职。政务服务和大数据与人民群众生产生活息息相关,是支撑“放管服”改革的重要平台和抓手,是落实以人民为中心发展思想的现实需要,要围绕人民新期待、新期盼转变政府职能,营造良好发展环境;要提高思想认识,增强政治自觉、思想自觉,形成合力,确保咸宁政务服务、数字政府建设走在全省前列,争取创造咸宁经验。

王远鹤要求,要坚持问题导向,提升网办率,让信息多跑路、让群众少跑腿;要提升集中便民度,建好服务窗口,做到“应进必进”,提高效率;要提升共享度,树立大局意识、打破局部利益;要提升服务质量,便民利企;要从安全、执法、市场、内部、公共资源交易等方面提升监管能力,提高服务质效;要提升数据综合利用率,为党委政府当好参谋,为政府治理提供服务;要完善机制、优化流程、提高效能,唱响12345服务热线品牌,更好地服务市民,不断提升人民群众获得感和满意度。


附件:
  • |
  • |

./t20200103_1902303_app.shtml