您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
咸宁市政府12345公共服务热线中心整合上线运行

日期:2019-11-11 【字号:

11月5日下午,市政府新闻办举办2019年度第10场新闻发布会,通报市政府12345公共服务热线中心整合上线运行情况。

据了解,10月28日,我市正式开展12345公共服务热线平台整合上线工作,结合市直30多家政府部门和具有公共服务职能的企事业单位的实际,采取直接合并热线电话和互联互通热线电话两种整合方式。公共服务承办单位原有对外服务热线电话号码不再保留,直接合并进入整合后的公共服务热线平台,由平台按规定统一受理和办理。整合初期,部分公众较为熟悉、专业性强、话务量大的服务热线,可采取“双轨运行”的方式过渡,即在半年时间内,公众可同时拨打承办单位服务热线和公共服务平台热线反映诉求,拨打原服务热线电话号码以呼叫转接方式接入公共服务热线平台,由平台统一受理和分办,直至实现热线合并。并与110、119、120等紧急求助类平台对接、互联互通、资源共享。

该热线进一步提高了政府公共服务水平,拓宽了公众投诉举报渠道,方便民生诉求,解决政府部门服务热线过多、重复投诉率高、跨部门问题难以协调等问题,实现了“一个号码管服务”的工作目标。我市将把12345公共服务热线打造成群众办事“零距离”、企业服务“零障碍”的综合服务热线。


附件:
  • |
  • |
./t20191111_1880638_app.shtml