您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市自然资源和规划局举办全市不动产登记规范化业务培训班

日期:2019-11-08 【字号:

10月19日,2019年全市不动产登记规范化业务培训班在市城市规划展览馆举办,市局党组成员、副局长陈丛金出席会议并讲话。

此次培训旨在贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》《湖北省不动产登记工作调度实施方案(试行)的通知》等文件精神,全面提升基层不动产登记工作人员业务水平,努力打造政治强、素质高、业务精的不动产登记队伍,促进我市不动产登记工作全面规范、全面进步,为深入推进“放管服”改革,优化营商环境奠定坚实基础。

本次培训邀请了市税务局、市不动产登记中心业务骨干和北京苍穹公司技术人员前来授课,培训主要内容为协税相关知识、网上不动产办事大厅操作流程、不动产疑难问题处理、权籍落宗和存量数据整合以及营商环境指标讲解和不动产登记规范化流程操作等内容,主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和操作性。

培训会后,大家普遍反映,本次培训虽然时间短,但收获大、效果好,各位老师的授课理论既有理论高度又有实践深度,帮助大家准确把握了不动产登记工作的新要求、新思路、新举措,开阔了视野、增长了见识,进一步增强了以规范、高效的服务推动全市不动产登记事业持续健康发展的信心和决心。

   全市各县(市、区)局分管领导、不动产登记中心负责人、业务骨干共计70余人参加了培训。


附件:
  • |
  • |
./t20191108_1879958_app.shtml