您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
我市召开政府12345公共服务热线工作培训会议

日期:2019-10-30 【字号:

为进一步提升市政府12345公共服务热线管理服务水平,10月25日市政务服务和大数据管理局召开了市政府12345公共服务热线业务工作培训会议。会议由市政务服务和大数据管理局党组副书记、副局长谢晓斌主持,市政府办公室副主任潘婷参会并讲话,各县(市、区)政府办公室、督查室、政务服务和大数据管理局分管负责同志及热线承办人,市直有关部门热线承办人参加培训。市政府12345公共服务热线平台开发建设单位技术人员讲解了平台操作,并现场进行了答疑。

会议要求一是要高度重视。各热线承办单位充分认识热线工作的重要性。要发挥政府12345公共服务热线社情民意的“晴雨表”、社会矛盾的“减压阀”作用,把热线平台打造成政府形象的“展示窗”,秉“群众利益无小事”的态度认真处理每一个群众诉求。二是要严格落实。各级各部门在接到政府12345公共服务热线转办件后,要严格执行限时办结制,在规定的办理时限内回复。做到对群众反映问题“上心”、在办理过程中“细心”、在沟通过程中要有“耐心”。三是要制度保障。要建立监督检查制度及定期通报制度。要按照“统一受理、分类处理、限时办结、过错问责”以及“首接负责制”的原则,办理群众诉求事项和提出的意见和建议。

会议强调,一是要抓宣传,提高群众知晓率。建设热线中心的目的就是听民声、察民情、解民忧,拉近与群众的距离。因此,要以此会议为契机,扩大12345,有事找政府”这个政府品牌的社会影响。二是抓质量,突出工作时效性。要按照受理100%、答复100%的要求让政府热线名符其实。三是抓要协调,形成工作合力。热线工作涉及面广,任务繁重,市政务服务和大数据管理局作为热线主管部门将充分发挥组织、协调、指导、监督职能,规范工作流程形成工作合力,发挥整体优势。四是要抓监督、深化工作落实。热线工作关键在落实,成效在于落实。要吃透精神,把握好方向性问题。要迅速办理,落实好操作性问题。要定期回访,解决好善后性的问题。

通过此次培训会议,有效提升了热线工作队伍的理论素养和业务能力水平,进一步明确了政务服务热线办理工作规范及有关要求,为下一步全面提升热线工作效率和质量打下了良好基础。

 

 


附件:
  • |
  • |
./t20191030_1874878_app.shtml