您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市政务服务和大数据管理局 利用大数据平台实现不动产登记改革成果向县级延伸

日期:2019-05-08 【字号:


3月21日,市政务服务和大数据管理局在市自然资源和规划局的积极配合下,利用市政府大数据中心政务信息化资源成功实现咸安区及高新区不动产登记业务系统整合,标志着我市再次在全省率先启动不动产登记流程优化工作的先进做法向县级延伸,实现市域范围内信息共享。预计今年底前六个县市区的企业和群众将可以与市城区一样享受三个工作日办结不动产登记的改革成果。

目前开发区和咸安区已经实现 “四通”。 一是网络通。利用电子政务外网打通了自然资源局、原房产局、税务局三家部门专网。二是数据通。通过全市数据共享交换平台,实现三家部门政务数据共享。三是系统通。实现相关部门内部业务系统实时联动。四是应用通。通过统一的房产协税查询系统,实现以系统界面形式为窗口工作人员提供了电子凭证文件查询功能。

“四通”实现了不动产登记业务相关电子证照及业务数据信息在有关部门间依法依规互通共享,提供不动产登记信息依法查询服务,有利于方便群众办证,提高办证效率,消除“信息孤岛”,促进不动产登记信息更加完备、准确、可靠,建立健全社会征信体系,保证不动产交易安全,保护群众合法权益。


附件:
  • |
  • |
./t20190508_1695784_app.shtml