您现在的位置 : 首页 > 数据咸宁
市政务服务和大数据管理局召开全市政务服务系统 有关加大“放管服”改革工作力度专题督办会

日期:2019-03-04 【字号:

2月25日上午,市政务服务和大数据管理局召开全市政务服务系统关于加大“放管服”改革工作力度专题督办会。传达学习市委书记丁小强同志关于“政务服务工作要加大“放管服”改革力度,立新规、树新风、出新成绩的工作指示和市政府常务副市长何开文同志有关“一张网”建设中存在问题和暗访中发现问题的的批示精神,研究整改举措。

各县(市、区)政务办主要领导、分管领导和有关业务科室负责人参加此次工作督办会。市政务服务和大数据管理局局长、党组书记袁国华参加会议并就两项工作当前存在的问题提了具体要求。会议由市政务服务和大数据管理局副局长、党组副书记谢晓斌主持。

会议通报了省政务管理办《全省政务服务“一张网”建设进展情况通报(第9期)》、市政府整改办、市政府政务督查室《关于全市政务服务中心暗访情况报告》和《咸宁市政务服务“一张网”建设进展情况通报》。

在听取各县(市、区)情况汇报后,袁国华指出:在机构精简的大环境下成立市政务服务和大数据管理局并在机构职能与编制上进行强化,充分体现了市委、市政府对政务服务和大数据管理工作的高度重视。

袁国华强调,三个文件通报的内容既反馈前台服务存在的问题,也反馈后台数据支撑方面存在的不足。各县(市、区)政务办要找准问题根本,尽快扭转工作被动局面,要迅速向党委、政府领导做好汇报,争取

党委、政府领导的高度重视和支持。要积极落实“四个到位”,不断提升政务服务水平。一是“责任意识到位”,政务服务工作历来受到市委市政府领导的高度重视,全省政务服务“一张网”工作是为企业、群众谋福利的排头兵,在思想上一定要认识到位,牢记使命,为政务服务更上一层楼添砖加瓦二是要“创新创优到位”要敢闯敢试,积极学习借鉴江浙等先进地经验,要谋创新,打造品牌服务;三是要“狠抓落实到位”,要认分析各项考核指标,明确各项工作责任主体。要讲政治,树立服务之本;要练好能力,打牢落实之根;要真抓实干,掌握落实之钥;要牢固树立宗旨意识,巩固落实之魂。四是要“纪律作风到位”,随着信息化建设财政投入加大,要提高资金使用质效,既要干成事,又要不出事,要高度重视并遵守各项规章纪律。

与会各县(市、区)政务办主要负责人做了表态发言。一是照单全收存在的问题:主要是作风建设不到位,使窗口工作纪律和服务态度没有做到“绷紧弦”;对“一张网”建设思想认识不到位,前期没有引起足够重视,使得工作起步较晚,处于被动;缺乏相应的技术性人才;国家级和省级建设的系统与湖北省政务服务网打通的并不多,现阶段与“一张网”对接主要依靠窗口工作人员手工录入等。二是明确立行立改的工作计划:会后将开展作风整顿,强化巡查指导,就通报的问题立刻整改。三是就政务服务工作提出相关建议:请市政务服务和大数据管理局加强业务指导和培训;加快政务服务网对接步伐,提高审批人员协同办事效率等。

会议还现场解答了县(市、区)提出的具体问题并对下一阶段全市政务服务和大数据管理工作进行了安排部署。

QQ图片20190304083910_副本.jpg


附件:
  • |
  • |
./t20190313_1623611_app.shtml